К концу года жилье может сильно подорожать, уверены риэлторы

К концу года жилье может сильно подорожать, уверены риэлторы

Стоит ли торопиться с покупкой недвижимости или еще немного подождать, вырастет ли стоимость жилья или наоборот цены на квартиры рухнут на фоне экономических и геополитических проблем? На эти вопросы ответил Президент Российской гильдии риелторов Игорь Горский, выступая на пленарном заседании Сочинского Всероссийского жилищного конгресса.

Тем, кто планирует приобрести квартиру или же купить частный дом, не стоит откладывать сделку в ожидании снижения цен. Жилая недвижимость, как «вторичка», так и квартиры в новостройках вряд ли серьезно подешевеют в этом году. Небольшие колебания возможны только летом, которое традиционно считается сезоном затишья на рынке жилья. А вот уже с сентября цены снова начнут расти, и данный тренд сохранится до конца года.

«Мы придерживаемся нейтрально-позитивного сценария, не видим объективных причин для снижения объемов продаж и цен, - цитируют на сайте агентства ТАСС Игоря Горского. - В апреле и мае цены будут еще расти. Летом рост остановится, возможны небольшие колебания. Сентябрь - снова начало роста цен. И в октябре, ноябре, декабре ожидаем достаточно серьезный рост цен на недвижимость».

По данным федерального портала «Мир квартир», за первые три месяца текущего года стоимость новостроек в среднем по России выросла в среднем на 11,2% и составляет порядка 104 тыс. рублей за 1 кв. м. «Вторичка» за тот же отрезок подорожала примерно на 10,4% - до 91,3 тыс. рублей за «квадрат».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности