Свыше 1 тыс. многодетных россиян оформили выплаты на ипотеку онлайн всего за месяц

Свыше 1 тыс. многодетных россиян оформили выплаты на ипотеку онлайн всего за месяц

Лишь месяц назад на портале Госуслуг появилась возможность дистанционного оформления выплаты от государства на погашение процентов по ипотеке или полное погашение жилищного кредита. Однако россияне уже активно пользуются данным онлайн-сервисом.

С сентября 2019 года в России стартовала программы господдержки, в рамках которой многодетные ипотечники могут получить от государства до 450 тыс. рублей на полное или частичное погашение ипотеки. Правда не все даже многодетные заемщики могут рассчитывать на данную выплату. Есть ряд требований.

Кто может получить 450 тыс. рублей на погашение ипотеки:

  • семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года появился третий или последующий ребёнок,

  • многодетные граждане, оформившие кредитный договор до 1 июля 2024 года.

Использовать деньги можно для полного или частичного погашения займа, оформленного на покупку квартир в новостройках, вторичного жилья или же для строительства частного дома, приобретение недостроенного объекта ИЖС либо земельного участка для возведения дома.

Месяц назад у многодетных ипотечников, имеющих право на такую выплату, появилась возможность оформить ее онлайн – на портале Госуслуг. Оператором данной госпрограммы является ДОМ.РФ. Там рассказали, что всего за месяц новым сервисом по дистанционному оформлению выплаты на ипотеку воспользовались более тысячи многодетных семей.

Как получить 450 тыс. рублей на ипотеку через портал Госуслуг?

  • Прежде всего, для дистанционного оформления данной услуги гражданин должен иметь подтвержденную учетную запись на Госуслугах.

  • Далее, надо заполнить интерактивную форму заявления, приложив к нему электронные копии необходимых документов.

После подачи заявки на выплату для погашения ипотеки многодетным, она автоматически поступит в базу ДОМ.РФ. Тот, в свою очередь, тут же формирует запросы к банку-кредитору и другим ведомствам (ФНС России, Росреестр). Заявка рассматривается в течение недели. Если все данные верны, то деньги автоматически перечислят на счет кредитора, а сумма задолженности по кредиту на покупку жилья уменьшится на размер этой выплаты. Важно, 450 тысяч рублей – это максимальная сумма для погашения ипотеки, если же оставшаяся сумма кредита меньше, то государство заплатит только ее. Обналичить или перевести средства на счет заемщика «лишние» деньги невозможно.

«Разработанный при участии ДОМ.РФ сервис позволил многодетным семьям дистанционно подать обращение на участие в программе, — отметила управляющий директор ДОМ.РФ Светлана Некрасова. - Это важный шаг для реализации программы с учетом её значительной востребованности — с момента запуска в 2019 году господдержкой уже воспользовались более 380 тыс. семей. На эти цели из федерального бюджета выделено более 169 млрд рублей».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности